quarta-feira, 22 de maio de 2013

Food Revolution Day - Dia da Revolução na Alimentação - São Paulo - 17 de Maio



FOOD REVOLUTION DAY -   DIA DA REVOLUÇÃO NA ALIMENTAÇÃO - SÃO PAULO

O que è?
É um dia de Ação Global para as pessoas celebrarem a comida de verdade, saber de onde ela vem e como prepará-la. É um dia para manter essas habilidades culinárias  vivas, melhorar nossos conhecimentos e compartilhar tudo isso com os outros.

Pensando nisso, elaboramos uma sequência de atividades, para que nossa escola pudesse também participar dessa Revolução Alimentar:  Durante a semana, todos nós fomos nos preparando para colocar " a mão na massa".

                                       Crianças pesquisando receitas em Livro de Culinária:

 



 
Mãos foram bem lavadas.
 
 
A observação por parte das crianças de suas unhas e mãos bem limpas.
 
 

Depois foi a vez, de ter contato com a Receita escolhida,   desenvolvida pela Profa. Elza , diretora de nossa escola, e uma defensora da alimentação natural.

Pão Caseiro:
50 gramas de fermento para pão
1 Kilo de Farinha de Trigo
2 copos de água
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 copo de óleo
Modo de fazer:
Misture o fermento na água morna e vá acrescentando o restante dos ingredientes. Misture bem, sovando a massa e deixe crescer por trinta minutos e leve ao forno para assar.
E bom apetite!

                                 

O Dia da Revolução na Alimentação foi pensado para reunir pessoas para cozinhar e compartilhar suas habilidade na cozinha, conhecimentos sobre os alimentos e recursos . E foi isso que aconteceu.




 
Aprender a cozinha é uma das habilidade mais valiosas que podemos aprender. E poder comer do trabalho de nossa mãos  em companhia de nossos amigos é um momento de alegria .
 

                                    



                                     

                 As crianças registrando  o Dia da Revolução  na Alimentação:




Depois de trabalhar com as crianças, entregamos uma cópia da receita  para todas as famílias e já estamos recebendo o retorno de que muitos estão experimentando desenvolvê-la em casa. As crianças têm trazido relatos muito  interessantes, sobre a experiência de cozinhar em família!
 
Ficamos admirados como o ato de produzir um alimento pode propiciar tantas experiências.  O Food Revolution Day despertou em nossa comunidade educativa o prazer pela culinária. Já elencamos uma série de receitas para experienciarmos com as crianças e suas famílias!
Então, Até breve com novos registros de nossa culinária. 
 
 
 

 



 


Um comentário:

Ibssouza disse...

Hum esses pães me deram água na boca.
A Laura chegou muito animada da escola e relatando que tinha feito pão e me entregando a receita que recebeu na escola...
Adoro esta EMEI, os trabalhos realizados também; são muito importantes para as nossas crianças e para nós pais. Esses registros do blog são fundamentais. Muito obrigada!!!

Pesquisar este blog