Food Revolution Day, um movimento criado pelo chef Jamie Oliver, que resumidamente busca reconectar as pessoas através de sua alimentação.
Educando, capacitando e inspirando pessoas a conhecerem melhor seus alimentos, e dessa maneira ter o controle sobre sua alimentação.
Jamie Olivier é conhecido por utilizar alimentos naturais e orgânicos em suas preparações e por seu trabalho recente em mudar hábitos alimentares nas escolas britânicas, James Trevor Oliver nasceu em 27 de maio de 1975 em uma vila chamada Clavering, na Inglaterra.
Querendo fazer parte desse movimento, nossa EMEI estabeleceu em seu calendário anual, o trabalho com o preparo de um alimento artesanal.
Professoras e Direção, com o apoio da APETECE compraram os ingredientes e testaram algumas receitas, até chegarmos a deliciosa receita do Pão de Liquidificador, desenvolvida pela Assistente de Diretor Professsora Zoraide.
E assim, todos os alunos e alunas de nossa EMEI, vivenciaram essa maravilhosa experiência de misturar ingredientes e ver o que acontece! E é lógico degustar o delicioso pão!
Querendo fazer parte desse movimento, nossa EMEI estabeleceu em seu calendário anual, o trabalho com o preparo de um alimento artesanal.
Professoras e Direção, com o apoio da APETECE compraram os ingredientes e testaram algumas receitas, até chegarmos a deliciosa receita do Pão de Liquidificador, desenvolvida pela Assistente de Diretor Professsora Zoraide.
Aprovada por todas, né Professora Rosângela?
E assim, todos os alunos e alunas de nossa EMEI, vivenciaram essa maravilhosa experiência de misturar ingredientes e ver o que acontece! E é lógico degustar o delicioso pão!
Pão de Liquidificador
1 quilo de Farinha de Trigo
03 ovos
1 copo de açúcar
2 1/2 copos de leite morno
1 copo de oleo ( 200ml)
1 colher de sopa rasa de sal
3 colheres de fermento de padaria
Modo de Fazer:
Coloque a Farinha de Trigo e o açúcar numa bacia e reserve.
Bata os outros ingredientes no liquidificador por um minuto e desligue.
Acrescente o fermento e deixe bater mais um pouquinho
Despeje o liquido na bacia com a farinha e o açúcar, mexendo aos poucos até obter uma massa homogênea.
Deixe descansar por 30 minutos e divida a massa em 04 assadeiras de 10X24 cm, previamente untadas.
Asse por mais ou menos 45 minutos.
Rendimento 10 fatias grossas.
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