quinta-feira, 5 de maio de 2016

Alimentação Saudável, quantas aprendizagens esses sabores, cores, aromas e texturas podem oferecer!


Quantas experiências são vivenciadas no momento da alimentação? Ainda mais quando esse momento de alimentação faz parte de um projeto de alimentação saudável, que tem como uma de suas etapas o Auto Serviço?


1). Desenvolver a coordenação motora fina, ao fazer uso de utensílios para servir- se adequadamente;



 2). Observar o cardápio servido e já antecipar como irá compor seu prato;






 3) Servir-se de forma adequada, aguardando sua vez e a disponibilidade das cubas do Richô;




4). Pesagem dos alimentos;







 5). Sentar-se á mesa, como prática social do momento da alimentação. Em nossa cultura utilizamos  a prática de forrar a mesa e assentarmos juntos em torno do alimento;













5). Utilizar-se de talheres ( Garfo e faca)  que também caracteriza uma prática social de nossa cultura:



































 6). O ensino adequado dos talheres; 




Aprendizagens que devem ser fortalecidas no ambiente familiar e social em que as crianças convivem!

Nenhum comentário:

Pesquisar este blog