quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Nossas crianças têm direito a uma alimentação sádia!

 
 
Tudo começa no preparo, um cheirinho gostoso que aguça o olfato, despertando o paladar para novos sabores, novas cores e novas texturas. Depois é o momento do visual, uma mesa bem posta,  pratos, travessas, utensílios , toalhas, tudo bem bonito e asseado.
 
  
Preparar alimentos com capricho  e carinho e propiciar momentos de escolha  fazem parte dos critérios de atendimento de uma EMEI que respeita as crianças.
 
 
     
                                               

Servir-se, escolhendo o que quer comer, utilizando-se de utensílios apropriados ao manejo das mãozinhas infantis, sentando-se -se á mesa, conversando com os colegas são aprendizagens significativas para as crianças que devem fazer parte do cotidiano da educação infantil.
 
 
 
   
A utilização dos talheres na forma socialmente utilizada é uma aprendizagem que precisa do apoio, da generosidade e da competência do adulto, devendo ser planejada dentro de uma sequencia didática.
 

 
 

Nenhum comentário:

Pesquisar este blog