terça-feira, 8 de abril de 2014

 Dia 31 de Março - Dia da Saúde e Nutrição: alimentação saudável como prevenção de doenças






   
No dia 31 de março, comemoramos o Dia Nacional da Saúde e da Nutrição. Aproveitamos, para reforçar a importância de uma alimentação saudável para o desenvolvimento do corpo, conservação da saúde e da qualidade de vida.

De acordo com os nutricionistas, o ideal é criar bons hábitos de alimentação e ingerir porções diárias adequadas de carboidrato, proteínas, vitaminas, fibras, lipídeos e minerais.
Confira algumas dicas e atitudes que podem fazer a diferença na sua alimentação:
 - Evite o consumo de alimentos ricos em calorias e industrializados, gordurosos e salgados;
 - Aumente o consumo de frutas, verduras, legumes, sementes e cereais integrais;
 - Beba água diariamente;
 - Reduza ou evite o consumo de bebidas alcoólicas;
  - Faça exercícios físicos regulares, diariamente ou pelo menos três vezes por semana, após consultar o seu médico;
 - Durma pelo menos 8 horas por dia.
 
 
Durante este  mês de Março, as professoras desenvolveram essa temática com as crianças, enfatizando a formação de bons hábitos alimentares e a grande culminância foi no Dia da Família no dia 05 de abril onde as crianças recepcionaram suas famílias com as músicas: A sopa e Pomar do CD " Canções para Brincar " do Grupo Palavra Cantada.

Crianças preparando as músicas para recepcionarem as famílias

 
 








 
 
 
As crianças realizando seus  trabalhos sobre a Alimentação saudável


 




























 

 








 
 



Nenhum comentário:

Pesquisar este blog