segunda-feira, 14 de abril de 2014

As crianças visitando o pé de acerola



Acerola: riquíssima em vitamina C

A árvore da acerola chama-se aceroleira. É um arbusto de aproximadamente 3 metros de altura.     A acerola é uma fruta de cor vermelha que possui um sabor ácido-azedo e o cheiro é semelhante ao da maça.     Existem diversas espécies de acerolas, porém as mais plantadas no Brasil são: cabocla, cereja, apodi, frutacor, olivier, roxinha e rubra.     É uma fruta típica de regiões tropicais e subtropicais, pois necessita muito dos raios solares no seu processo de vida.     Uma fruta possui aproximadamente um grama de Vitamina C (ácido ascórbico).     Além da vitamina C, a acerola apresentação boas quantidades de: cálcio, ferro, fósforo, vitamina A, B1, B2 e B3.     Atualmente a região nordeste do Brasil é a maior produto de acerolas do país. A agroindústria utiliza a fruta para a produção de sucos, polpa congelada e outros produtos alimentícios.     Uma acerola pesa, em média, de 20 a 40 gramas.
 
Nesta manhã de segunda feira, as crianças descobriram que na escola, temos um pé de acerola.
  
 
 As crianças reconhecendo o fruto
 




As crianças, após a excursão pelo bosque
 


 
 

Nenhum comentário:

Pesquisar este blog